25 апреля 2012 г.

Про Авокадо.


 Авокадо или любишь всем сердцем, или не понимаешь " как его есть можно".
 Лично я обожаю этот фрукт)
В заправке к салату, в салате, в десертах, или просто так с солью и перцем...
или совсем просто так)))
Авокадо много не бывает))))


 Вы знали что Авокадо – особый плод, содержание жиров в нём в 20-30 раз больше, чем в других плодах.
Именно благодаря содержанию жиров мы получаем энергию при употреблении приятных на вкус плодов авокадо.
Жиры, содержащиеся в авокадо, являются полезными для организма легкоусвояемыми ненасыщенными жирами.
Так что кушайте и не бойтесь поправиться)))
Но, вы же понимаете, что во всём мера должна быть)))))


В нём содержится целый кладезь витаминов:  фосфор, кальций, железо, калий, витамин В3, витамин А, витамин С,. медь, витамин Е, витамин И2 и фолиевая кислота.

Интересное:

1 – Другое название авокадо – аллигаторова груша, появилось благодаря схожести кожуры плодов (тёмно-зелёной или коричневато-пурпурной в зависимости от сорта) с кожей аллигатора, а формы с грушей.
2 – Авокадо – это фрукт, а вовсе не овощ и даже не орех, как я полагала изначально. Плоды авокадо несладкие, маслянистые с кремообразной мякотью жёлтого или зелёного цвета и пряным, ореховым вкусом. Мякоть авокадо светло-зелёного цвета возле кожицы и светло-желтая с мягкой консистенцией внутри.
3 – Фрукт используются для приготовления как сладких, так и вторых блюд.
4 – Авокадо очень популярен в вегетарианской кухне, где его используют для замены мяса, так как плод содержит большое количество жиров и имеет высокую питательную ценность.
5 – Родина авокадо – Центральная и Южная Америка, плоды растут в большинстве тропических и субтропических стран. Они растут на вечнозелёных деревьях, достигающих высоты до 20 метров.
6 – Существует около 400 разновидностей авокадо, которые делятся на три основные группы: Мексиканские, Гватемальские и Вест-Индийские.



 Я люблю Авокадо с солью и черным перцем)
Ложкой)
Целиком за один раз)))


 Попробуйте, это очень вкусно)))

17 комментариев:

  1. Как же я его люблю, могу жрать (да именно жрать а не есть) в неограниченных количествах!:)))
    Я делаю из него салат: огурец свежий, ну... авокадо конечно:), яйцо вареной, и лук репчатый, соль перец и оливковое масло немного- ОЧЕНЬ вкусно, сытно и легко!:)

    ОтветитьУдалить
  2. Ееееее))))
    Жрать - это правильное слово)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, меня аж трясет при слове авокадо, до салата ему трудно дожить:)))

      Удалить
  3. =) привет любителям вкусняшки!!! Я авокадо так же обожаю, могу его тоже "жрать" . Мне повезло, мои домашние тоже его любят, только менее восхищенно чем я, поэтому все съедаю я))))))

    Аня, помню на наших посиделках ты делала такую вкусняшку с авокадо помидором и чесночком... напиши плиз рецептик!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неееее, повезло - это когда домашние НЕ любят))))
      И всё достаётся тебе))))

      На недельке напишу)))

      Удалить
  4. хм.... а куда делся мой комментарий??

    ОтветитьУдалить
  5. Я его давно не покупала. Спасибо что вспомнила: очень кстати будет в нашем меню :)))

    ОтветитьУдалить
  6. Авокадо пробовала только в салате. Он меня не впечатлил - показался безвкусным. Аня так его расхвалила, что не удержалась и купила :) Вкус очень нежный, действительно, ореховый. Понравилось есть без всего, даже без соли. Половинкой насытилась :)В Красноярске авокадо мне обошелся в 2,5$ А у вас он сколько стОит?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада что тебе понравился этот фрукт)
      Он очень полезен)))
      У нас примерно столько же.

      Удалить
  7. я его ела несколько раз,но у меня с его усвоением проблемы((( а вкус конечно нравится)))

    ОтветитьУдалить
  8. о, я тоже с солькой и перцем ем ))))

    ОтветитьУдалить
  9. Анечка, сделай нам еще какой-нибудь пост про полезную еду, мы по тебе соскучились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль))))
      Немножко под завалилась работой)
      На этой неделе обязательно)

      Удалить