Я обожаю сыр)
Любой)
С плесенью и без)
Плавленный и творожный)
Всякий)
Сегодня расскажу про один из любимых и простейших в приготовлении.
Дальше пошаговый рецепт домашнего сыра Рикотта.
Домашняя Рикотта это очень экономно)
(В Минске появился этот сыр, делает его местный производитель, но в нем не хватает нежности и сливочности, в общем оценка ему по 5-ти бальной шкале 2-ка с натяжкой.)
Мы же сделаем вкусный, нежный, домашний сыыыыр)
Я отойду от классического рецепта и добавлю перец)
Ммммм....черный перец))))
нам понадобятся:
1 литр молока
сок половины лимона
200-300 миллилитров сливок (чем жирнее сливки, тем нежнее сыр)
чайная ложка соли (если вам нужна рикотта для десерта - соль не нужна)
Смешайте молоко и сливки в кастрюльке, добавьте соль, поставьте на маленький огонь.
Чем медленнее нагревается содержимое кастрюльки - тем лучше)
Измельчите перец.
Когда содержимое кастрюльки наконец то соизволит закипеть)))
Добавьте сок лимона.
Хорошенько помешайте, практически сразу молочко со сливками начнет сворачиваться.
Добавьте перец, размешайте.
Подождите пару минут и снимайте с плиты.
Накройте кастрюльку полотенцем и дайте Рикотте отдохнуть, до полного остывания.
Уложите в дуршлаг тонкую ткань, в идеале марлю
(мою скушала стиральная машина, поэтому бязь:)
Аккуратно выложите творожистую массу.
Дайте ей часик стечь.
Но не больше, иначе она станет сухой.
Выложите сыр на тарелку,
посыпьте свежей зеленью, полейте оливковым маслом)
Хранить в холодильнике несколько суток.
У меня он никогда не стоит больше дня)))
Едим его просто так, но чаще с чиабаттой.
Для жителей Минска:
Вкусная чиабатта, без разрыхлителей и глютамата продаётся в
Кафе Buvette что на Раковской.
Поджарьте кусочек чабатты на сливочном масле,
покрошите рикотту,
посыпьте крупной солью и свежемолотым перцем)
Порежьте зелени.
И в конце, полейте оливковым маслом))))))
Сделайте себе чудесный завтрак)))
ааааааааааааа, я вытираю слюни с клавиатуры! я ЛЮБЛЮ рикотту!!!! И чизкейк из нее делаю! И покупаю именну вот эту вот, которая на 2 балла )))))))))))))) Анечка, спасибо за рецепт! Мне в документах пора заводить папочку "рецепты от Ани" )))))))))
ОтветитьУдалитьМарина, чизкейк наше всё))))
УдалитьОбязательно сделай сыр сама))))
Ты очень удивишься разнице))))
Да я уже мужу в скайп написала, что купить )))) слу, ты давай рассказывай как похудела - с рецептами и тэгом отдельным ))) я-то после родов в течение 9 месяцев похудела на 15 кг (до веса своего в 11 классе))) ничегошеньки для этого не делая, ела всё и много..... а вот сейчас, закончив кормить малую, вернулась к старому весу (((( колись, в общем )))
УдалитьТаки принцесса просто тебя "выпивала"
УдалитьПопробуй диету Протасова.
Она восстанавливает обмен веществ, убирает лишнее и приучает к здоровому питанию)
А про лёгкие блюда будет отдельная темка)
"выпивала" - это точно ))) пойду почитаю про диету
Удалитьпро сутки в холодильнике - ты загнула. Я уже почти всю съела. Одна. Без чиабатты ))))) Из зелени дома только зеленый лук, поэтому посыпала свежеподрумяненым кунжутом ))))) ням ))))
Удалитьпочитала про диету Протасова - ох, не потяну я ))) я мясоедка ещё та ))) нужно попробовать для начала сократить мучное и картошку - раньше мне помогало
Правда вкуснямба?)))))
УдалитьПотянешь) Было бы желание)))
Я Мишеля откормлю и на Протасовку)
очень вкусный сыр, тоже всегда его делаю и я его ем просто так)) класс!!!
ОтветитьУдалитьПальцами - это так вкусно)))
Удалитьты что, за мной подсматриваешь???;)
Удалитья ему с фруктами, с киви и грушей...а еще извращаюсь и сельдерея туда, сельдерея....
УдалитьКанэчна подсматриваю)))
УдалитьЯ ж шпиён)))
Мёдом его вкусно полить и с виноградом...ммммм......
Клёоооово! Я тож полюбляю всякие сыры-твороги! Но даже двухбальный не пробовала :)
ОтветитьУдалитьОбязательно приготовь)
УдалитьПонравится всему семейству)
Те самые расточки из скорлупок )))) вот куда их вкусно! Очень аппетитно рассказала, Анечка! Буду делать. Ни разу не пробовала рикотту. И чибатту не пробовала. Может мы и ее испечем?
ОтветитьУдалитьПопробуй обязательно)
УдалитьОбязательно испечем)
Ооооо, даааааааа, сделаю!:)
ОтветитьУдалитьхаха)))
Удалитья знаю, это заразно))))
Как оно оказывается просто. Спасибо! Мы обязательно попробуем!
ОтветитьУдалитьОчень просто)
УдалитьА такая нямка получается)
Подскажи пожалуйста, сколько сока получается из половины лимона? Ну хоть приблизительно)))
Удалить2-3 столовых ложки?
УдалитьИменно) 2-3 ложечки)
Удалить