Авокадо или любишь всем сердцем, или не понимаешь " как его есть можно".
Лично я обожаю этот фрукт)
В заправке к салату, в салате, в десертах, или просто так с солью и перцем...
или совсем просто так)))
Авокадо много не бывает))))
Вы знали что Авокадо – особый плод, содержание жиров в нём в 20-30 раз больше, чем в других плодах.
Именно благодаря содержанию жиров мы получаем энергию при употреблении приятных на вкус плодов авокадо.
Жиры, содержащиеся в авокадо, являются полезными для организма легкоусвояемыми ненасыщенными жирами.
Так что кушайте и не бойтесь поправиться)))
Но, вы же понимаете, что во всём мера должна быть)))))
В нём содержится целый кладезь витаминов: фосфор, кальций, железо, калий, витамин В3, витамин А, витамин С,. медь, витамин Е, витамин И2 и фолиевая кислота.
Интересное:
1 – Другое название авокадо – аллигаторова груша, появилось благодаря схожести кожуры плодов (тёмно-зелёной или коричневато-пурпурной в зависимости от сорта) с кожей аллигатора, а формы с грушей.
2 – Авокадо – это фрукт, а вовсе не овощ и даже не орех, как я полагала изначально. Плоды авокадо несладкие, маслянистые с кремообразной мякотью жёлтого или зелёного цвета и пряным, ореховым вкусом. Мякоть авокадо светло-зелёного цвета возле кожицы и светло-желтая с мягкой консистенцией внутри.
3 – Фрукт используются для приготовления как сладких, так и вторых блюд.
4 – Авокадо очень популярен в вегетарианской кухне, где его используют для замены мяса, так как плод содержит большое количество жиров и имеет высокую питательную ценность.
5 – Родина авокадо – Центральная и Южная Америка, плоды растут в большинстве тропических и субтропических стран. Они растут на вечнозелёных деревьях, достигающих высоты до 20 метров.
6 – Существует около 400 разновидностей авокадо, которые делятся на три основные группы: Мексиканские, Гватемальские и Вест-Индийские.
Я люблю Авокадо с солью и черным перцем)
Ложкой)
Целиком за один раз)))
Попробуйте, это очень вкусно)))
Как же я его люблю, могу жрать (да именно жрать а не есть) в неограниченных количествах!:)))
ОтветитьУдалитьЯ делаю из него салат: огурец свежий, ну... авокадо конечно:), яйцо вареной, и лук репчатый, соль перец и оливковое масло немного- ОЧЕНЬ вкусно, сытно и легко!:)
Ееееее))))
ОтветитьУдалитьЖрать - это правильное слово)))))
ага, меня аж трясет при слове авокадо, до салата ему трудно дожить:)))
УдалитьТа же песня))))))))))))))))
Удалить=) привет любителям вкусняшки!!! Я авокадо так же обожаю, могу его тоже "жрать" . Мне повезло, мои домашние тоже его любят, только менее восхищенно чем я, поэтому все съедаю я))))))
ОтветитьУдалитьАня, помню на наших посиделках ты делала такую вкусняшку с авокадо помидором и чесночком... напиши плиз рецептик!!
Неееее, повезло - это когда домашние НЕ любят))))
УдалитьИ всё достаётся тебе))))
На недельке напишу)))
хм.... а куда делся мой комментарий??
ОтветитьУдалитьВ спам убежал)
УдалитьЯ его давно не покупала. Спасибо что вспомнила: очень кстати будет в нашем меню :)))
ОтветитьУдалитьТебе особенно надо его кушать)
УдалитьАвокадо пробовала только в салате. Он меня не впечатлил - показался безвкусным. Аня так его расхвалила, что не удержалась и купила :) Вкус очень нежный, действительно, ореховый. Понравилось есть без всего, даже без соли. Половинкой насытилась :)В Красноярске авокадо мне обошелся в 2,5$ А у вас он сколько стОит?
ОтветитьУдалитьОчень рада что тебе понравился этот фрукт)
УдалитьОн очень полезен)))
У нас примерно столько же.
я его ела несколько раз,но у меня с его усвоением проблемы((( а вкус конечно нравится)))
ОтветитьУдалитьо, я тоже с солькой и перцем ем ))))
ОтветитьУдалитьНямка)
ОтветитьУдалитьАнечка, сделай нам еще какой-нибудь пост про полезную еду, мы по тебе соскучились!
ОтветитьУдалитьЮль))))
УдалитьНемножко под завалилась работой)
На этой неделе обязательно)