Сварилось мятное варенье.
Что сказать, пахнет мятой, ожидаемого "холодка" на вкус нет.
Будем кушать зимой, оно хорошо поможет при насморке, кашле и болях в горле.
Рецепт мятного варенья:
300г. мятных стеблей с листочками (я брала совсем молоденькие )
1кг. сахара
1.2ч.л. лимонной кислоты
1 стакан воды
приготовление:
Стебли с листьями мяты промыть, засыпать 0.5 кг сахара и лимонной кислотой.
перемешиваем, накрываем газеткой и оставляем на 6 часов. Мята пустит сок.
Варим сахарный сироп из 0.5кг сахара и стакана воды. Готовым сиропом заливаем мяту и оставляем ещё на 6 часов. Спустя нужное время ставим на медленный огонь и 5 минут кипятим.
Горячее варенье разливаем по баночкам и закрываем (можно винтовой) крышкой.
пару слов об оригинальном рецепте
Такое зелёненькое и красивенькое как у барышни на фотографии оно не может получиться априори. Ибо любая травка прошедшая термическую обработку становится бурого цвета, и цвет варенья, естественно получается больше темно янтарным, а не красивым зелёненьким. Возможно, в оригинальном рецепте есть ещё и краситель)
Любите себя)
Вкусное, наверное, вареньице. Я раньше тоже варила из одуванчиков, роз. Главное его сильно долго не хранить. У меня несколько раз варенье на такой основе засахаривалось, но может просто было много сахара.
ОтветитьУдалитьАнь, оно всё вкусно когда с любовью)
УдалитьА засахаривалось...я не знаю что сказать, может крупинка сахара попала, а может в холодильнике держать надо было, я пока плохо в этом деле разбираюсь - это первые мои закатки)
Очень хочется попробовать твою вкусняшку! Ням-ням...
ОтветитьУдалитьА у меня мята не растёт... Надо срочно исправлять это дело и обязательно посадить кустик! Спасибо за рецептик!
Нима за что)
УдалитьУ нас тоже раньше не росла - а теперь как сорная травка)
Ты мняшка, конечно!!! я пока боюсь подступаться что к варенью, что к огурцам закатывать: но всё будет когда-нить в первый раз :)
ОтветитьУдалить*умняшка
ОтветитьУдалить