Мексиканский торт.
Рецепт:
Ингредиенты:
220 г сливочного масла
220 г горького шоколада, нарубить
¼ стакана какао-порошка
1 столовая ложка порошка чили
¼ чайной ложки соли
6 больших яиц, разделить
1 стакан сахара
Крем:
220 г горького шоколада
1/3 стакана жирных сливок
Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов.
Форму для пирога застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом.
На
водяной бане растопите шоколад вместе со сливочным маслом на среднем
огне. Снимите с огня, добавьте какао, чили и соль. Взбейте венчиком.
В
миске взбейте желтки с ½ стакана сахара до очень густой светло-желтой
массы. Введите шоколадную смесь в желтки и перемешайте.
В
отдельной миске взбейте белки до густой массы. Продолжая взбивать,
добавьте остальные ½ стакана сахара. В несколько подходов введите белки в
шоколадную массу. Будьте осторожны, чтобы белки не осели. Аккуратно
перелейте тесто в форму и выпекайте около 45 минут. Края должны
схватиться, а центр будет еще слегка жидким.
Достаньте из
духовки и полностью остудите. Пройдитесь острым ножом по бортику и
достаньте торт из формы. На водяной бане растопите шоколад сместе со
сливками, помешивая, до однородной массы. Покройте этим кремом торт и
подавайте.
От себя:
Чили не клала. Кто дракончик - попробуйте.
Шоколад брала коммунарка "Класический"
Сливки 20%
Десерта получается много - зовите гостей)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий