18 мая 2012 г.

Пирожные "Серпики"


Всем вкусный привет)))
Сегодня я расскажу вам как приготовить французское лакомство
 из песочного слоёного теста с орехово-сливочной начинкой 
под названием "серпики".
Далее фото-рецепт.

Рецепт слоёного теста:

Мука 250г
Соль
Масло мороженное и нарезанное кубиками 120-250г
вода холодная 3-6 ст.лож.

(Пропорции муки и жира в слоёном тесте могут варьироваться в зависимости от требуемых результатов. Для стандартного слоёного теста используется меньшее количество масла.)

Просеять муку и шепотку соли в миску. Добавить масло. Растереть вместе масло и муку руками или нарезать двумя ножами, пока тесто не будет иметь консистенцию грубой крошки.

Добавить половину воды, быстро смешать вилкой. Добавить остальную воду, что бы собрать тесто в шар.

Завернуть тесто в пленку и морозить 30 минут.

Пока тесто отдыхает приготовим начинку)

Арахис - 200г
Сахар - 150г
Размягченное масло - 150г
целое яйцо - 1
яичный желток - 1
чуть рома.

Обжарьте арахис.

Истолчите в крошку.

Смешайте все ингредиенты до однородной массы, затем накройте и заморозьте в течении 30 минут, что бы начинка стала достаточно жесткой.

Пока мы готовили начинку наше тесто отлежалось и готово к дальнейшему приготовлению.

 Надо вынуть тесто из холодильника и выложить на холодную поверхность. Несколько раз придавить тесто рукой, затем сплющить его скалкой несколько раз и сделать его более гибким.
Раскатать тесто из цента пока оно не станет толщиной в 1см в прямоугольник.

Сложите концами в центр, раскотайте снова.

Сложите пополам.

Раскотайте снова и нарежьте кружочками .

Выложите начинку в центр кружочков. Сложите каждый кружок пополам так, чтобы образовался серпик. Сделайте волнистые края, припечатывая каждый край большим пальцем.

Перенесите изделие на противень. Так как тесто содержит большое количество масла, нет необходимости смазывать противень.

 Смажьте поверхность каждого изделия желтком, смешанным с водой.

Поставьте противень с пирожными в разогретую до 200 градусов духовку. Спустя 5 мину уменьшите температуру до 190 и выпекайте ещё 10 минут, пока пирожные не станут золотисто-коричневыми. Остудите их на сетке.

 Красиво сервируйте и угощайтесь)

Что сказать....за вечер мы умяли два противня... это штук 60...очень вкусные пироженки, пушистое чуть солоноватое тесто и ореховая начинка.. мммммммм...

Пауль говорит что я знаю толк в том как нажраться на ночь.

а потом качать жопу.
С завтрашнего дня тут же буду вести дневник правильного питания.
Надо приводить себя в порядок, налаживать метаболизм, приводить тело и дух в красивую форму. 
Чего и вам желаю))) 
Присоединяйтесь)




11 комментариев:

  1. Вот это вкусняшка!!! Очень люблю всякие такие штучки! Вот, только попу качать,о-о-очень лениво. А надо...
    Рецепт утащила, спасибочки!!!

    ОтветитьУдалить
  2. "Пауль говорит что я знаю толк в том как нажраться на ночь"-гыыыыыыыыыыыыыыыыы, если немного перефразировать старый анекдот, то вы, мадам знаете толк в извращениях:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, 60 пироженок в час ночи на два рта - это, пади, ещё то извращение))))

      Удалить
    2. ага, я однозначно, тоже..., того..., знаю в них толк:))))))))

      Удалить
  3. Анечка, как же аппетитно выглядит!!!

    ОтветитьУдалить
  4. К правильному питанию присоединяюсь :) Печенье, должно быть, безумно вкусное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, я и забыла отчеты выкладывать, вот куляма...

      пироженку очень вкусняцкие)

      Удалить